Хотите удивить своих близких новым блюдом? Попробуйте приготовить тефтели с оригинальным ингредиентом вместо риса. Вместо привычной крупы добавьте в фарш изделия из теста — и у вас получатся сытные и вкусные тефтели, которые понравятся всей семье.
Для приготовления вам понадобятся:
• фарш — 500 г;
• варёные макароны — 150 г;
• яйцо — 1 шт.;
• лук — 2 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• томатная паста — 2 ст. л.;
• сахар — 1 ч. л.;
• вода — 300 мл;
• сметана — 1 ст. л.;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• специи — по вкусу;
• соль — по вкусу.
Натрите морковь на тёрке. Очистите луковицы, нарежьте их небольшими кубиками и разделите массу на две равные части. Одну половину обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Через пару минут добавьте туда же морковь, томатную пасту, чайную ложку сметаны и стакан воды. Тушите соус пять–семь минут, а затем снимите с огня.
Остатки лука измельчите блендером и выложите в отдельную миску. Смешайте с фаршем, готовыми макаронами и яйцом. Посолите, поперчите и посыпьте любимыми специями. Слегка отбейте массу, а затем сформируйте из неё небольшие тефтели. Обжарьте мясные шарики на сковороде до золотистой корочки. После этого выложите их в форму для запекания и залейте соусом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 35–40 минут.