Курица — это не только универсальное мясо для гарниров, но и отличное самостоятельное блюдо. Особенно вкусно запечённая, она приобретает новые оттенки благодаря маринадам и специям. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить курицу в апельсиновом маринаде, которая порадует вас своим нежным и сочным вкусом.
Для маринада вам понадобятся:
- апельсин (примерно 180 грамм) — 1 штука;
- липовый мёд (35 грамм) — 1 столовая ложка;
- специи: карри, молотый красный перец (по 5 грамм каждой специи) — по 1 чайной ложке;
- нерафинированное масло (35 мл) — 2 столовые ложки;
- поваренная соль (10 грамм) — 1 чайная ложка.
Мясо: куриные ножки (400 грамм) — 4 штуки.
Этапы приготовления:
1. Нарежьте половину апельсина кольцами и обжарьте в растительном масле на сковороде в течение 3 минут, пока плод не пустит сок.
2. Добавьте мёд в сковороду и несколько секунд прогрейте, чтобы смешать его с апельсином.
3. Приправьте курицу специями и посолите.
4. Добавьте апельсиновый соус к курице и хорошо распределите по поверхности мяса.
5. Поместите курицу в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
6. Выложите курицу вместе с дольками апельсина на дно формы с антипригарным покрытием, накройте слоем пищевой фольги или запеките в рукаве. Поставьте форму в предварительно разогретый до 220° духовой шкаф.
7. Запекайте курицу не менее получаса, а затем подавайте с любимым гарниром или овощным салатом.