Как правильно хранить окрошку: советы шеф-повара для идеального вкуса

Как правильно хранить окрошку: советы шеф-повара для идеального вкуса

Шеф-повар Василий Емельяненко делится секретами окрошки, погружаясь в детали, о которых многие даже не задумываются. Всё дело в том, как правильно хранить это популярное летнее блюдо.

Не стоит настаивать окрошку на кисломолочных продуктах, так как в холодильнике она быстро скиснет. Поэтому, как это делается не только в ресторанах, но и на домашних кухнях, все ингредиенты сначала смешивают, но не добавляют приправы, чтобы не испортить вкус.

Приправы, по словам шефа, лишь усугубляют ситуацию: «Когда картошка, колбаса и огурцы пропитываются квасом, они все получают однообразный квасной привкус». Многие любят готовить окрошку с утра, а затем наслаждаться ею в течение дня, но стоит помнить, что задерживаться в холодильнике такому блюду больше суток не стоит, иначе оно просто прокиснет.

Топ

Лента новостей