Хотите порадовать себя и близких нежным и ароматным десертом? Тогда попробуйте этот рецепт творожного кекса с изюмом! Он станет отличным дополнением к чашке чая или кофе.
Для приготовления вам понадобятся: сливочное масло, яйца, творог (или рикотта), пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, соль, цедра половины лимона или ванильный сахар и изюм.
Кекс готовится просто и быстро, а результат превзойдёт все ожидания. Подготовьте ингредиенты, замочите изюм в кипятке, смешайте муку с разрыхлителем и солью, а затем взбейте масло с сахаром и добавьте яйца, творог и изюм. Переложите тесто в форму и выпекайте при 170 °C около 1 часа 15 минут.
Совет: лучше разрезать кекс на следующий день — он станет ещё вкуснее. Приятного аппетита!