Хотите, чтобы ваши котлеты были не только пышными, но и нежными, буквально таяли во рту? Мы собрали для вас несколько проверенных способов, которые помогут добиться идеальной текстуры и сочности.
1. Не переусердствуйте с измельчением мяса. Мелкий помол не всегда делает котлеты более нежными. Кусочки должны удерживать соки, а не уплотняться.
2. Добавьте немного сала или сливочного масла. Это придаст котлетам пышность и сочность. Лучше использовать солёное сало — оно меньше плавится и сохраняет все соки внутри.
3. Попробуйте оригинальные добавки. Алкоголь или вода в составе фарша помогут сделать котлеты более пышными.
4. Используйте панировку. Она не даст мясу потерять масло и сок, сделает котлеты более пышными и мягкими.