Секреты идеальной овсяной каши: готовим без пригорания

Секреты идеальной овсяной каши: готовим без пригорания

На первый взгляд, кажется, что сварить овсянку — это проще простого. Но нередко каша пригорает, несмотря на все старания. Как избежать этой неприятности, делится шеф-повар Станислав Филимонов.

Вот что вам понадобится:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 2/3 стакана,
  • вода — 0,5 стакана,
  • молоко — по желанию,
  • сахар, соль и сливочное масло — на вкус,
  • ягоды, сухофрукты или орехи — для разнообразия.

Готовить овсянку лучше всего на воде. Сначала доведите жидкость до кипения, добавьте щепотку соли и аккуратно всыпьте хлопья «Геркулес», все время помешивая. После этого уменьшите огонь, чтобы каша медленно настоилась, и не мешайте ее больше.

«Каша должна сама завариваться. В процессе можно добавить немного молока. В завершение, по желанию, сладкоежки могут добавить сахар и кусочек сливочного масла. Также можно экспериментировать с ягодами, орехами и сухофруктами — здесь всё зависит от вкусов», — добавляет эксперт.

Топ

Лента новостей