Многие дачники любят побаловать себя урожаем со своего огорода. Особенно приятно, когда морковь удаётся на славу. Но чтобы сохранить корнеплоды до весны, нужно знать несколько секретов.
Главное — не допустить ошибок при уборке и хранении. Ведь хороший урожай — это бальзам на душу каждого огородника.
Морковь следует извлечь из земли до заморозков, чтобы она не подмёрзла. А в дождливую погоду корнеплоды лучше не выкапывать, иначе они напитаются влагой.
Перед хранением морковь нужно тщательно очистить, высушить и охладить. Если моркови немного, её можно помыть, но если урожая много, лучше не тратить время на просушку.
В погребе морковь хранят в коробах с песком при температуре +10…+15 °С, а в холодильнике — на нижней полке при температуре +2…+4 °С. В любом случае нужно регулярно осматривать корнеплоды и удалять испортившиеся.