Когда жара за окном накалывает своим дыханием, даже самые преданные поклонники соленых рыбок начинают отказаться от привычной селедки под шубой. Вместо этого хочется что-то свежее и легкое, и именно такой салат мы вам сегодня и предлагаем.
Вот что вам понадобится для приготовления:
- 150 г листьев салата,
- 200 г селедки,
- одна свекла,
- один красный лук,
- 3-5 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Сначала поставьте вариться свеклу, а пока она готовится, нарвите в большую миску листья салата — вы можете использовать как обычный, так и смеси с пекинской капустой. Лук нарежьте тонкими перьями и добавьте к зелени. Selёdка и свекла нарезаются на небольшие кубики. Теперь аккуратно соедините все ингредиенты.
Заправьте ваш салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Не забудьте немного посолить по вкусу и подать на стол. Этот яркий, легкий и питательный салат станет отличным дополнением на летнем столе!