Если вы следите за своей фигурой, это вовсе не означает, что нужно отказываться от любимых блюд, таких как блины. Шеф-повар Александр Растунин предлагает простой и полезный способ сделать это традиционное угощение более лёгким. Вместо привычной пшеничной муки используем овсяную — и вуаля! Меняется не только вкус, но и становится гораздо полезнее благодаря высокому содержанию клетчатки.
«Это не только потрясающе вкусно, но еще и полезно для здоровья», — отмечает кулинарный гуру в интервью.
Итак, для приготовления вам понадобятся:
- 2 яйца,
- 1 литр теплого молока,
- 30 г сахара (можно заменить стевией),
- 8 г соли,
- 30 г растительного масла,
- 300 г овсяной муки.
Сначала смешайте теплое молоко с овсяной мукой и дайте смеси настояться 20 минут. Затем добавьте яйца, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте блины на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
«Если хотите немного подсластить, можно добавить больше сахара — в этом случае блины будут более темными и аппетитными. Угощайте своих близких овсяными блинами со сметаной, вареньем или просто полейте их растопленным маслом», — делится советами Александр Растунин.