Иногда ваше дрожжевое тесто отказывается подниматься, даже если вы строго следовали всем рекомендациям.
Встает вопрос: стоит ли отказываться от идеи выпечки из такого теста?
Кулинарный эксперт и опытный повар Юлия Архипова делится своими советами о том, как можно обойтись с неподнявшимся тестом.
Можно ли все-таки испечь что-то из такого теста?
На самом деле, вы вполне можете испечь из этого теста, если не против более плотной, не такой воздушной выпечки.
Но прежде чем расстраиваться, давайте попробуем исправить ситуацию. Разогрейте духовку до 40 градусов и поместите в нее противень с водой. Затем поставьте тесто на решетку и дайте ему немного времени: возможно, дрожжи просто не успели активироваться.
Если тесто начинает подниматься, но не так, как хотелось бы, не отчаивайтесь! Вы можете добавить немного сухих дрожжей: растворите их в стакане теплого молока или воды с ложкой сахара и дождитесь, пока не появится пенка. После этого смело добавляйте эту смесь в ваше тесто и наблюдайте за чудом!
Ранее мы обсуждали, что делать, если дрожжевое тесто по какой-либо причине не поднимается.