Куриный суп — это классика, которая нравится всем. Но что делать, если даже любимое блюдо наскучило? Попробуйте поэкспериментировать с рецептом от шеф-повара Александра Растунина.
Кулинарный гуру не добавляет в суп ни картошку, ни макароны. Вместо них — стручковая фасоль и рисовая лапша.
Для приготовления вам понадобятся:
— куриная грудка на кости (1 шт.),
— вода (2 л),
— морковь (1 шт.),
— репчатый лук (1 шт.),
— стручковая фасоль (200 г),
— стеклянная тонкая лапша сухая (100 г),
— варёное яйцо (4 шт.),
— растительное масло (50 г),
— соль, перец, укроп и специи по вкусу.
Поместите грудку на кости в холодную воду и варите на медленном огне в течение часа. Морковь нарежьте длинной соломкой, а лук — тонкими полукольцами. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
Когда курица будет готова, достаньте её и охладите. Снимите мясо с кости и нарежьте на кусочки. В горячий бульон добавьте обжаренные овощи, замороженную фасоль и проварите пять минут. Затем посолите, поперчите, добавьте измельчённую зелень.
«Кипятим ещё минуту и выключаем нагрев. Даём постоять пять минут, затем добавляем стеклянную лапшу и настаиваем семь–восемь минут. Подаём суп с отварным яйцом и нарезанной куриной грудкой», — поделился шеф-повар.
Приятного аппетита! Попробуйте этот рецепт, и ваш куриный суп заиграет новыми красками.