Вкус истории: медовуха и коврижка по старинному рецепту

Вкус истории: медовуха и коврижка по старинному рецепту

Погрузитесь в мир старинных рецептов и попробуйте приготовить медовую коврижку. Этот рецепт, впервые опубликованный в 1915 году, перенесёт вас в прошлое и позволит ощутить вкус времени. Сочетание пшеничной и ржаной цельнозерновой муки придаёт коврижке уникальную текстуру и насыщенность. Для приготовления вам понадобятся: пшеничная цельнозерновая мука — 125 г, ржаная цельнозерновая мука — 125 г, мёд — 350 г, куриные яйца — 2 шт., пищевая сода — ? ч. ложки, поваренная соль — пара щепоток, смесь специй — 1 ч. ложка. Начните с смешивания муки, соды, специй и соли. В другой ёмкости соедините мёд и яйца, тщательно перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и замесите тесто. Выложите тесто в подготовленную форму, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа. Разогрейте духовку до 170 °C, снимите плёнку и выпекайте коврижку 20–30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. После приготовления дайте коврижке немного остыть в форме, затем извлеките и остудите на решётке.

Топ

Лента новостей