Какие продукты не стоит сочетать с алкоголем: советы для здоровья

Какие продукты не стоит сочетать с алкоголем: советы для здоровья

Иногда за праздничным столом мы выбираем не самые удачные закуски к алкоголю. Чтобы не навредить здоровью, стоит избегать некоторых сочетаний. Рассказываем, какие продукты не стоит употреблять вместе со спиртными напитками. **1. Кофе.** Хотя мысль запить крепкий алкоголь кофе может показаться абсурдной, многие любят добавлять в кофе коньяк. Однако такая смесь может вызвать спазм головного мозга и стать причиной гипертонического криза. Особенно это опасно для людей с проблемами сердца и сосудов. **2. Солёные продукты.** Чипсы, орешки и крекеры — популярная закуска к алкоголю. Но обилие соли в них может негативно сказаться на здоровье. Солёная пища провоцирует жажду, и если утолять её алкоголем, можно быстро опьянеть. **3. Цитрусовые.** Лимон или другой цитрусовый — популярная закуска к алкоголю. Однако сочетание кислоты цитрусовых с алкоголем может негативно повлиять на пищеварительную систему. **4. Десерты с алкоголем.** Сладости с ликёром или другим алкоголем могут ускорить процесс опьянения. Лучше выбрать десерты с молоком — они будут полезнее. **5. Острый соус.** Сочетание острого соуса с алкоголем может привести к ожогу желудка и пищевода, а также к отравлению. **6. Маринованные огурцы.** Маринованные огурцы создают дополнительную нагрузку на печень и другие органы. Лучше закусывать алкоголь солёными овощами. **7. Арбуз.** Закуска арбузом или дыней во время употребления алкоголя может привести к тому, что организм будет занят перевариванием сладкого, а процесс распада спирта останется без должного внимания.

Топ

Лента новостей