Кто не знает салат «Оливье»? Он стал неотъемлемой частью праздничных столов, напоминая о тёплых моментах детства и молодости. Рецепт этого блюда, ставшего поистине народным, берёт своё начало ещё в XIX веке, а массовое распространение получил во времена СССР.
Для приготовления вам понадобятся: 400 г картошки, 150 г моркови, 6 яиц, 300 г солёных огурцов, 300 г «Докторской» колбасы, 300 мл майонеза, банка зелёного горошка, 1 луковица. Не забудьте про соль и перец — они добавляются по вкусу.
Овощи и яйца отварите, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Очистите огурцы и яйца, тоже порежьте кубиками. Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте. Добавьте горошек и порезанный лук, затем майонез. Тщательно перемешайте — и ваш любимый салат готов!
Украсьте им праздничный стол и окунитесь в атмосферу ностальгии.