Некоторым стоит знать меру, когда дело касается ароматного укропа.
Укроп – это тот самый зеленый друг, который делает каждое летнее блюдо гораздо вкуснее. В нашей стране его добавляют в почти каждое третье блюдо.
Этот ароматный ингредиент не только придает яркий вкус, но и делает любые кулинарные творения более презентабельными.
Кроме того, многие из нас слышали о полезных свойствах укропа. Но, как показывает практика, даже самые полезные продукты могут иметь свои «подводные камни».
Когда речь заходит о благотворном воздействии укропа, не стоит забывать и о его возможном вреде. По словам экспертов, чрезмерное увлечение этой зеленью может привести к плохим последствиям.
Особое внимание стоит обратить на людей с низким кровяным давлением: им лучше не злоупотреблять укропом. Это также касается беременных женщин, которые могут столкнуться с гипотонией.
Кроме этого, укроп содержит вещества, способствующие быстрой утомляемости. Поэтому тем, кто не представляет свою жизнь без этой зелени, стоит ограничить её употребление до 80-100 г в день.
















