Омлет — это классическое блюдо для завтрака, которое может стать ещё аппетитнее, если научиться делать его пышным. Многие сталкиваются с тем, что омлет на сковороде выглядит высоким, но как только крышка поднимается, он падает. Однако есть несколько хитростей, которые помогут вам добиться идеальной пышности. Во-первых, добавьте в заготовку небольшое количество просеянной муки. Двух столовых ложек будет достаточно. Во-вторых, белки и желтки лучше взбивать отдельно. Перед тем как вылить смесь на сковороду, непрерывно работайте венчиком в течение двух минут — это закрепит пышность. И, конечно, готовьте на горячей сковороде. Если влить яичную смесь раньше, она осядет быстрее, чем нагреется посуда. Не менее важно качество продуктов. Яйца и молоко должны быть свежими. Уровень жирности молока не влияет на пышность омлета, а вот соотношение яиц и молока имеет значение. На одно куриное яйцо должно приходиться количество молока, равное объёму его скорлупы, разделённой пополам.
















