Сгущённое молоко — это не только лакомство из детства, но и незаменимый ингредиент для многих десертов. Однако многие хозяйки предпочитают покупать готовый продукт, опасаясь варить его самостоятельно. Ведь банка может взорваться!
На самом деле, сварить сгущёнку дома совсем не сложно. Главное — соблюдать несколько простых правил.
Возьмите 2-литровую кастрюлю, налейте в неё воду и аккуратно поместите туда банку сгущённого молока (желательно положить её на бок, чтобы она была полностью покрыта жидкостью).
Важно, чтобы банка была полностью покрыта водой, а лучше — даже немного утоплена.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Когда вода закипит, уменьшите пламя, чтобы жидкость не сильно пузырилась. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите сгущённое молоко в течение двух часов.
Если вы хотите получить не слишком густую консистенцию, то для приготовления сладкой массы будет достаточно и полутора часов. Такую сгущёнку можно использовать для приготовления песочных орешков.
На протяжении всего времени варки следите за уровнем воды в кастрюле. Если поверхность банки оголится, она взорвётся. В итоге вместо сладкого десерта вам придётся заниматься уборкой на кухне.