Как избавиться от запаха при жарке рыбы: два простых приёма

14 июня 2025, 12:27

Многие любители жареной рыбы отказываются от этого блюда из-за неприятного запаха. Но не стоит спешить отказываться от любимого лакомства! Существуют простые способы, которые помогут вам наслаждаться вкусом рыбы без лишних хлопот. Эксперт в области домоводства Ирина Полянская поделилась своими секретами.

Первый способ замочить рыбу в молоке перед жаркой. Это не только уберёт запах, но и сделает мясо нежным и мягким. Мелкую речную рыбу достаточно подержать в молоке несколько часов, а жирную морскую около половины суток.

Если у вас нет времени на предварительную подготовку, используйте второй способ добавьте несколько капель лимонного сока на рыбу или положите пару ломтиков лимона прямо в сковороду.

Профессионалы также рекомендуют жарить рыбу на небольшом огне, чтобы масло не начало дымиться, и использовать ароматную зелень для подачи, что улучшит не только вкус, но и запах блюда.

Больше новостей на News-kazan.ru