Аджика — пикантная заготовка на зиму

14 июня 2025, 07:16

Хотите добавить остроты в свои зимние блюда? Попробуйте приготовить аджику по нашему рецепту! Вам понадобятся: томаты или томатная паста (500 г), острый перец (24 шт.), чеснок (34 головки), болгарский перец (1 кг), соль (23 ст. ложки), уксус 9% (100 мл), сахар (12 ст. ложки), растительное масло (100150 мл) и специи (кориандр, чёрный перец, лавровый лист и другие по вкусу). Промойте перец, удалите семена и нарежьте на кусочки. Томаты разрежьте на 46 частей. Измельчите перец и помидоры в мясорубке или блендере. Смешайте в подходящей посуде, поставьте на средний огонь и тушите в течение получаса. Добавьте масло, измельчённый чеснок и специи. Если подержать подольше, то аджика получится более густой. Затем добавьте уксус, соль и сахар, перемешайте и тушите ещё 1015 минут. Подготовьте стеклянные банки: вымойте их и крышки, простерилизуйте. Готовую аджику раскладывайте в горячие банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь тёплым. Остывшую аджику храните в тёмном прохладном месте.

Больше новостей на News-kazan.ru