Как советские хозяйки экономили сахар при приготовлении варенья: секреты из прошлого

Как советские хозяйки экономили сахар при приготовлении варенья: секреты из прошлого

В эпоху СССР женщины не могли похвастаться тем изобилием продуктов, что есть у современных хозяйок. Это прививало им искусство экономить на всем, вплоть до сахара в варенье. Вместо привычных пропорций 1:1, которые сегодня встречаются на каждом шагу, маленькие хитрости были в ходу у наших бабушек.

Чтобы минимизировать потребление сахара и сбалансировать кислотность ягод, они использовали один простой ингредиент. Речь идет о кухонной соде! Достаточно всего лишь четверти чайной ложки на килограмм ягод, чтобы варенье стало не только вкуснее, но и экономичнее. Просто и гениально!

Топ

Лента новостей