Вишнёвая шарлотка: новый взгляд на классический пирог

12 июня 2025, 15:16

Вишнёвая шарлотка это не просто вариация на тему классической шарлотки с яблоками. Это совершенно новый пирог, который порадует вас своим ярким вкусом и экзотической привлекательностью. Кисловатый вкус вишни придаёт шарлотке особый шарм, делая её не менее привлекательной, чем её яблочный аналог. Для приготовления вишнёвой шарлотки вам понадобятся: - яйца 3 шт.; - мука 300 г; - сахар 300 г; - вишня 250 г; - разрыхлитель 1 ч. л. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Замороженные ягоды перед добавлением в тесто нужно согреть. Холодные ингредиенты могут помешать пирогу стать пышным. Во время выпечки не открывайте крышку духовки, чтобы не нарушить процесс приготовления. Проверить готовность шарлотки можно зубочисткой: если на ней остаётся тесто, пирог ещё не готов. Если зубочистка сухая шарлотка готова. Этапы приготовления: 1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до появления пены. 2. Добавьте в белки сахар и продолжайте взбивать до пышной пены. 3. В отдельной миске смешайте желток, разрыхлитель и муку (предварительно просеянную). Можно добавить сметану для нежности вкуса. 4. Аккуратно вылейте готовое тесто в форму для запекания (можно использовать железную или силиконовую форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой). 5. Удалите косточки из вишни и перемешайте её с крахмалом для сладости. Выложите ягоды в тесто. 6. Залейте ягоды оставшимся тестом. 7. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте пирог 50 минут, не открывая крышку чаще двух раз. 8. Украсьте готовую шарлотку листиком мяты или сахарной пудрой. Дайте пирогу немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Больше новостей на News-kazan.ru