Закуска «Мимоза»: яркий и нежный праздник на вашем столе

10 июня 2025, 12:17

Устали от традиционных салатов на праздничный стол? Попробуйте удивить гостей закуской Мимоза! Это блюдо не только порадует нежным вкусом, но и станет эффектным украшением вашего застолья. Представьте яркие шарики, которые мгновенно привлекают внимание и вызывают восторг. Для приготовления вам понадобятся: - консервированный тунец 180 г; - картофель 1 шт.; - морковь 1 шт.; - яйца 2 шт.; - твёрдый сыр 70 г; - зелёный лук 30 г; - соевый соус 1 ст. л.; - сметана 2 ст. л.; - кунжут 45 ст. л. Отварите картофель, морковь и яйца заранее. Натрите яйца на мелкой тёрке, а овощи и сыр на крупной. Рыбу разомните вилкой до однородной консистенции. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельчённый зелёный лук, сметану и соевый соус. Сформируйте из полученной массы шарики и обваляйте их в кунжуте. Отправьте закуску в холодильник на час перед подачей на стол.

Больше новостей на News-kazan.ru