Пельмени «МоМо» по-непальски: пикантная начинка для настоящих гурманов
Хотите разнообразить привычные пельмени? Тогда попробуйте рецепт МоМо по-непальски! Это блюдо можно приготовить как в формате пельменей, так и сделать манты в мантоварке. Главное нежная начинка с необычным составом. Тесто можно купить заранее, а начинку приготовить самостоятельно.
Для начинки вам понадобится:
500 г фарша из куриного бедра,
1 луковица,
пучок зелёного лука,
2 зубчика чеснока,
2030 г корня имбиря,
перец чили в хлопьях,
соль по вкусу.
В куриный фарш добавьте мелко нарезанный репчатый и зелёный лук, натёртый чеснок, соль, перец и мелко нарезанный корень имбиря. Раскатайте тесто, сделайте кругляши стаканом, закрутите начинку. Для мантов формируйте их вокруг большого пальца, оставив небольшую дырочку.
В мантоварке вскипятите воду, установите подложку, выложите капустные листья и поставьте манты. Варите 25 минут с закрытой крышкой. Пельмени варите меньше времени, но следите, чтобы не вытекал сок. Подавайте МоМо с соевым соусом или просто так.