Пельмени «МоМо» по-непальски: пикантная начинка для настоящих гурманов

10 июня 2025, 10:16

Хотите разнообразить привычные пельмени? Тогда попробуйте рецепт МоМо по-непальски! Это блюдо можно приготовить как в формате пельменей, так и сделать манты в мантоварке. Главное нежная начинка с необычным составом. Тесто можно купить заранее, а начинку приготовить самостоятельно.

Для начинки вам понадобится:

500 г фарша из куриного бедра,

1 луковица,

пучок зелёного лука,

2 зубчика чеснока,

2030 г корня имбиря,

перец чили в хлопьях,

соль по вкусу.

В куриный фарш добавьте мелко нарезанный репчатый и зелёный лук, натёртый чеснок, соль, перец и мелко нарезанный корень имбиря. Раскатайте тесто, сделайте кругляши стаканом, закрутите начинку. Для мантов формируйте их вокруг большого пальца, оставив небольшую дырочку.

В мантоварке вскипятите воду, установите подложку, выложите капустные листья и поставьте манты. Варите 25 минут с закрытой крышкой. Пельмени варите меньше времени, но следите, чтобы не вытекал сок. Подавайте МоМо с соевым соусом или просто так.

Больше новостей на News-kazan.ru