Гуляш, от которого невозможно оторваться: секреты приготовления

9 июня 2025, 00:16

Гуляш это блюдо, которое покоряет своим вкусом. Чтобы мясо таяло во рту, важно знать несколько секретов. Начнём с выбора мяса. Для гуляша подойдёт шейная или лопаточная часть туши будь то свинина, говядина или баранина. Лучше использовать охлаждённое мясо, а если у вас замороженное, то дайте ему оттаять в холодильнике. Чем дольше оно будет размораживаться, тем меньше потеряет влаги, поэтому не используйте микроволновку или комнатную температуру для разморозки. Нарезать мясо нужно поперёк волокон, чтобы оно получилось мягким. Размер кусочков не больше грецкого ореха. После нарезки важно запечатать все соки. Для этого обжарьте куски на сильном огне до румяной корочки. Затем залейте горячее мясо кипятком так, чтобы вода покрыла все кусочки. Тушите гуляш на малом огне, а не варите. Добавьте специи, лавровый лист, сушёную зелень, томаты или томатную пасту, маринованные огурцы, сметану или сливки, паприку и аджику, соль. Накройте неплотно крышкой и оставьте тушиться. Чтобы соус загустел, обжарьте на сухой сковородке муку до кремового оттенка. Дайте ей остыть, затем разведите небольшим количеством воды, чтобы не было комков, и влейте в гуляш. Дайте ещё покипеть и подавайте с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Больше новостей на News-kazan.ru