Секрет идеальной зажарки: как правильно обжаривать лук и морковь
8 июня 2025, 14:45
Многие думают, что порядок обжаривания лука и моркови это мелочь, но именно она может изменить вкус блюда. Чтобы зажарка получилась вкусной, важно не только правильно нарезать овощи, но и соблюдать пропорции масла.
Лук нужно выкладывать на сковороду первым. Если начать с моркови, она выделит сок, и лук будет тушиться, а не обжариваться. Это испортит его вкус и аромат.
Сначала обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне, затем добавьте морковь и обжарьте до мягкости. Используйте рафинированное растительное масло в пропорции 20 мл на 100 г овощей это позволит овощам хорошо прожариться, но не сделает блюдо жирным.
Экспериментируйте с разными видами овощей и специями, чтобы создать свой неповторимый рецепт!
Автор: Галина Селезнева