Салат с перцем и чесноком: острота жизни в каждой ложке
В летнюю жару так хочется чего-то лёгкого, но при этом яркого и насыщенного. Наш салат с перцем и чесноком это именно то, что нужно! Он не только освежит в жаркий день, но и подарит настоящий взрыв вкусов.
Ингредиенты:
3 средних болгарских перца (лучше разных цветов);
3 зубчика чеснока;
2 ст. ложки растительного масла;
1 ст. ложка уксуса;
1 ч. ложка сахара;
соль и перец по вкусу;
зелень (петрушка или укроп) для подачи.
Приготовление:
1. Перцы вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
2. В миске смешайте масло, уксус, сахар, соль и перец, хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте к заправке нарезанные перцы и чеснок, перемешайте.
3. Дайте салату настояться минимум 15 минут чтобы перчик напитался ароматом чеснока и заправки. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Этот салат находка для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное и яркое блюдо, не тратя много времени на кухне. Попробуйте и убедитесь сами!