Мясо по-французски с куриным фаршем: диетический вариант для всей семьи

Мясо по-французски с куриным фаршем: диетический вариант для всей семьи

Любите мясо по-французски, но следите за фигурой? У нас есть отличный рецепт для вас! Вместо свинины мы используем куриный фарш, что делает блюдо менее калорийным, но не менее вкусным. Готовить его легко, а результат порадует каждого члена семьи.

Секрет этого рецепта в лёгкости и диетичности. Нежный и сочный вкус никого не оставит равнодушным. Попробуйте и убедитесь сами!

Вам понадобятся:

  • куриный фарш — 300 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 2–3 головки;
  • сыр — 300 г;
  • картофель — 3–5 штук;
  • соль, перец — по вкусу.

Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами, выложите на смазанный маслом противень. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками, выложите на лук. Посолите и поперчите картофель, сверху выложите куриный фарш, слегка утрамбуйте и снова приправьте солью и перцем. На фарш выложите тонко нарезанные шампиньоны. Сверху смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25–30 минут. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей