Морковный салат с пикантной заправкой: рецепт, который не надоедает

Морковный салат с пикантной заправкой: рецепт, который не надоедает

Хотите разнообразить меню и порадовать близких? Попробуйте этот морковный салат с пикантной заправкой. Он не только вкусный, но и яркий, а готовить его проще простого. Хозяйки ценят этот рецепт уже более 20 лет.

Секрет этого салата — в сочетании хрустящей моркови и острого соуса. Вы можете подать его не только на каждый день, но и на праздничный стол.

Для приготовления вам понадобятся: 3–4 морковки, 1–2 яйца, лук-порей по вкусу, 1 яблоко, 50–70 г майонеза, 50–70 г сметаны, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. белого столового хрена, соль и щепотка сахара.

Натрите морковь на тёрке, слегка посолите и добавьте сахар. Это поможет сохранить её хрустящей. Яблоко сбрызните лимоном, чтобы оно не потемнело. Добавьте в заготовку немного лука-порея.

Для заправки отварите яйца, разомните их с солью, добавьте горчицу и белый хрен. Смешайте со сметаной и майонезом, можно добавить немного чёрного перца для остроты.

Поставьте салат в холодильник на 15 минут, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей