Как легко очистить вареные яйца: секреты шеф-поваров
В ресторанной индустрии, где скорость и качество это ключ к успеху, шеф-повара используют своеобразные уловки, чтобы сэкономить время на подготовку продуктов. Одна из таких хитростей относится к очистке вареных яиц, и она поможет вам сделать это всего одним движением, сохраняя при этом целостность белка.
Попробуйте этот простой прием: сварите яйца и, пока они еще горячие, погрузите их в очень холодную воду. Затем слегка потрясите кастрюлю, чтобы скорлупа треснула. Оставьте яйца остывать в этой же воде.
После такой обработки скорлупа легко снимается одним целым куском это происходит благодаря тому, что холодная вода проникает в трещины, немного уменьшая объем белка. В результате защитная пленка внутри яйца отделяется от скорлупы, и процесс очистки становится легким и быстрым, как у настоящего профессионала.