Натуральное удобрение из яичной скорлупы: секрет богатого урожая

Натуральное удобрение из яичной скорлупы: секрет богатого урожая

Многие садоводы знают, что яичная скорлупа — это ценный источник кальция. Этот элемент особенно полезен для томатов, огурцов, клубники, капусты и перца. В отличие от химических удобрений, скорлупа абсолютно натуральна и безопасна для растений.

Чтобы приготовить удобрение, нужно смешать 3 литра воды, 2 литра 9% уксуса и измельчённую скорлупу. Когда скорлупа растворится, раствор будет готов к использованию.

Удобряйте свои огурцы, перец, баклажаны, томаты и капусту каждые 10 дней, расходуя по 0,5 литра раствора на каждое растение. Это поможет вашим культурам лучше усваивать питательные вещества и порадует вас обильным урожаем.

Топ

Лента новостей