Как приготовить вкусную икру из переросших огурцов

Как приготовить вкусную икру из переросших огурцов

Огурцы переросли и вы не знаете, что с ними делать? Не спешите их выбрасывать! Из них можно приготовить вкусную икру на зиму. Это отличный способ не только избавиться от лишних овощей, но и порадовать себя и близких вкусной заготовкой.

Для приготовления вам понадобится:

- 500 г лука,

- 500 г моркови,

- 500 г сладкого перца,

- 500 г помидоров,

- 2,5 кг перезрелых огурцов,

- 2 ст. л. соли,

- 3 ст. л. сахара,

- 6 ст. л. томатной пасты,

- 10–12 зубчиков чеснока,

- 4 ст. л. 9% уксуса.

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в масле до прозрачности. Морковь трём на крупной тёрке и добавляем к луку. Затем режем сладкий перец и отправляем его на сковородку. Помидоры разрезаем на 2 или 4 части и пюрируем блендером. Добавляем к овощам и тушим, периодически помешивая.

Перезрелые огурцы очищаем от грубой кожуры и трём на крупной тёрке. Добавляем в таз, туда же отправляем соль, сахар, томатную пасту и, по желанию, перец чили. Тушим икру полчаса на маленьком огне. Затем заправляем чесноком и вливаем уксус. Через 5 минут выключаем огонь и раскладываем икру в чистые стерилизованные банки. Закручиваем и даём остыть под одеялом.

Топ

Лента новостей