
В мире есть продукты, которые удивляют не только своим вкусом, но и ценой. Например, японский чёрный арбуз Денсукэ, который растёт исключительно на острове Хоккайдо. Его кожура темнее обычного арбуза, но в остальном это тот же плод. Однако японцам этого достаточно, чтобы заплатить за него от 200 до 6 000 долларов.
Ещё один дорогой деликатес — белый трюфель Пьемонт или Альба. За него могут попросить до 32 000 евро. Собирают его только в северной Италии, с октября по декабрь. Этот гриб славится своим ореховым землистым вкусом, напоминающим лук-шалот, и употребляется в пищу в сыром виде.
Также в списке самых дорогих продуктов — картофель La bonnotte de Noirmoutier. Он стоит 500 евро за килограмм. Этот сорт выведен на острове Нуармутье и растёт в ограниченном количестве. Картошка не обладает целебными или питательными свойствами, но имеет необычный сладкий вкус с нотками ореха. Подаётся исключительно в избранных ресторанах.