Два рецепта вкусных салатов с рисом: идеи для необычных закусок
Рис это не только основа для каш и супов, но и замечательный ингредиент для салатов. Попробуйте приготовить необычные закуски по бабушкиным рецептам. Они порадуют вас своим вкусом и сытностью. **Салат с рисом, тунцом и яйцами** Для приготовления вам понадобятся: 150 г риса, 150 г консервированного тунца, 3 яйца, 10 томатов черри, половина фиолетовой луковицы, 10 оливок, 4 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. белого уксуса и дижонской горчицы, соль, зелень и чёрный молотый перец по вкусу. Рис отварите в течение 20 минут. Томаты черри и яйца нарежьте на четвертинки, лук полукольцами. Оливки можно разделить пополам, если они крупные. Тунец освободите от жидкости и разомните вилкой. Смешайте оливковое масло с горчицей и уксусом. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте соль и перец, залейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте зеленью. **Салат с морским коктейлем, рисом и оливками** Для приготовления возьмите: 4 ст. л. риса, 1 сладкий перец, 2 помидора, 3 огурца, 100 г оливок, 400 г маринованного морского коктейля, 1 пучок зелени, соль и оливковое масло по вкусу. Рис отварите до готовности (около 20 минут). Перец, томаты и огурцы нарежьте кусочками. Оливки кружочками. Зелень мелко нарубите. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте морской коктейль, посолите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Эти салаты не только вкусные, но и ароматные, сытные. Отличный выбор для перекуса!