Постные картофельные котлеты с грибами: рецепт для всей семьи
Хотите порадовать близких вкусным блюдом, не жертвуя принципами здорового питания? Попробуйте приготовить картофельные котлеты с грибами они станут отличным обедом для всей семьи. Это блюдо подойдёт как для тех, кто соблюдает пост, так и для вегетарианцев.
Для приготовления вам понадобятся: 700 г картофеля, 200 г шампиньонов, 150 г лука, 23 ст. л. муки, 1 ст. л. мяты, 1 лавровый лист и оливковое масло для жарки.
Сначала отварите картофель с солью и лавровым листом, сделайте пюре. Затем мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета. Добавьте лук к пюре, посыпьте сверху зеленью и тщательно перемешайте. Измельчите грибы, обжарьте и добавьте к пюре вместе с мукой. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на масле до золотистой корочки с двух сторон по 57 минут до готовности.