Куриные крылья в кисло-сладком соусе: идеальный рецепт для любого случая

30.05.2025, 16:03
Читать на сайте News-kazan.ru

Приготовьте куриные крылья в кисло-сладком соусе это блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Ароматные, с румяной корочкой, они станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

куриные крылья 600700 г;

соль 1 чайная ложка;

перец чёрный молотый 1 чайная ложка;

мука пшеничная 6070 г;

картофельный крахмал 90 г;

яйца 2 штуки;

растительное масло по вкусу;

кетчуп 80 мл;

мёд 80 г;

рисовый уксус 2 столовые ложки;

вода 2 столовые ложки;

чеснок 2 зубчика;

кунжут по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте крылышки по суставу на части. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на полчаса.

2. Просейте муку и смешайте её с крахмалом. Яйца взбейте венчиком, добавив щепотку соли.

3. Обваляйте крылья в смеси муки и крахмала, стряхните лишнее. Затем окуните их в взбитые яйца и снова обваляйте в муке с крахмалом.

4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте крылышки партиями по 10 минут до румяной корочки. Выложите готовые крылья на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

5. Увеличьте огонь и обжаривайте крылышки ещё 5 минут. Выложите на бумажные полотенца.

6. Смешайте кетчуп с мёдом, рисовым уксусом и водой.

7. В сковороде разогрейте половину столовой ложки масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления аромата.

8. Убавьте огонь до небольшого и влейте соус в сковороду. Помешивая, подогревайте до лёгкого загустения.

9. Полейте готовые крылышки соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда!


Больше новостей на News-kazan.ru