Куриные крылья в кисло-сладком соусе: идеальный рецепт для любого случая
Приготовьте куриные крылья в кисло-сладком соусе это блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Ароматные, с румяной корочкой, они станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты:
куриные крылья 600700 г;
соль 1 чайная ложка;
перец чёрный молотый 1 чайная ложка;
мука пшеничная 6070 г;
картофельный крахмал 90 г;
яйца 2 штуки;
растительное масло по вкусу;
кетчуп 80 мл;
мёд 80 г;
рисовый уксус 2 столовые ложки;
вода 2 столовые ложки;
чеснок 2 зубчика;
кунжут по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте крылышки по суставу на части. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на полчаса.
2. Просейте муку и смешайте её с крахмалом. Яйца взбейте венчиком, добавив щепотку соли.
3. Обваляйте крылья в смеси муки и крахмала, стряхните лишнее. Затем окуните их в взбитые яйца и снова обваляйте в муке с крахмалом.
4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте крылышки партиями по 10 минут до румяной корочки. Выложите готовые крылья на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
5. Увеличьте огонь и обжаривайте крылышки ещё 5 минут. Выложите на бумажные полотенца.
6. Смешайте кетчуп с мёдом, рисовым уксусом и водой.
7. В сковороде разогрейте половину столовой ложки масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления аромата.
8. Убавьте огонь до небольшого и влейте соус в сковороду. Помешивая, подогревайте до лёгкого загустения.
9. Полейте готовые крылышки соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда!