Яблочный пирог на кефире: тает во рту и готовится за 9 минут
Когда гости уже на пороге, а у вас нет времени на долгие приготовления, этот рецепт настоящая находка. Всего за 9 минут вы сможете порадовать своих близких невероятно вкусным пирогом, который просто тает во рту.
Для его приготовления вам понадобятся:
2 яйца;
200 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара;
250 мл кефира;
0,5 ч. л. соды;
50 г сливочного масла;
320 г муки;
2 яблока (или любые другие фрукты по вкусу);
форма для выпекания диаметром 22 см.
Процесс приготовления:
1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы (примерно 45 минут).
3. Смешайте кефир с содой.
4. Соедините все ингредиенты, затем аккуратно введите муку.
5. Добавьте нарезанные яблоки и всё перемешайте.
6. Вылейте тесто в форму и выпекайте около часа при 180 C.
Подарите себе и своим близким минуты радости с этим ароматным пирогом!