Оладьи из Петербурга: возрождаем дореволюционный рецепт
В старину Петербург славился не только пышками, но и удивительными оладьями с несколькими начинками. Представьте себе: яблоки, вишнёвое варенье и даже цукаты! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить такие оладьи по старинному рецепту. Вам понадобятся: 650 г муки, 550 мл молока, 3 яйца, сухие дрожжи, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Прогрейте молоко до 36 градусов, а масло растопите в микроволновке. В глубокую ёмкость просейте муку. В стакане с 200 мл молока разместите упаковку дрожжей, в оставшуюся часть всыпьте сахар, после чего перелейте обе части в муку. Вымешайте тесто, накройте плёнкой и уберите в тёплое место на несколько часов. Затем добавьте в тесто яйца и масло, хорошо перемешайте до единой консистенции и снова уберите. Через полтора часа можно приступать к выпечке. Главное не перемешивайте готовое тесто, иначе оладьи не получатся такими пышными.