Яблочный пирог с хрустящей корочкой: сочная начинка и минимум теста

28.05.2025, 09:16
Читать на сайте News-kazan.ru

Устали от классической шарлотки? Попробуйте этот яблочный пирог! В нём минимум теста и максимум сочной начинки. Готовится он быстро и легко, так что даже начинающий кулинар справится.

Для крошки возьмите муку, сахар и сливочное масло. Перемешайте в миксере, уберите в холодильник. Для теста размягчите сливочное масло, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте миксером, добавьте яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Яблоки очистите, нарежьте на кусочки, добавьте в тесто. По желанию можно добавить корицу. Перемешайте яблоки с тестом, выложите в форму, посыпьте сверху крошкой и выпекайте в духовке.

Результат ароматный пирог с мягкой, тающей начинкой и хрустящей корочкой. Просто объедение!


Больше новостей на News-kazan.ru