Как запечь картошку в духовке: секреты ресторанного вкуса

Как запечь картошку в духовке: секреты ресторанного вкуса

Забудьте о варке картошки: пора запекать! Это отличный способ сохранить полезные свойства корнеплода и сделать его невероятно вкусным. В эфире Сергей Малоземов делится своим рецептом запеченной картошки, которая поразит даже гурманов.

Для этого вам понадобятся 6–8 клубней картофеля, две ложки оливкового масла, пара веточек розмарина и тимьяна, а также три зубчика чеснока. Соль и перец по вкусу, конечно.

Сначала тщательно промойте картошку и обсушите её. Затем проколите клубни в нескольких местах, чтобы при запекании пар мог выходить. После этого щедро намазать картошку смесью оливкового масла, измельченной зелени и чеснока.

Каждый клубень заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на один час. В итоге вы получите ароматное, нежное и полезное блюдо, которое станет настоящей гордостью вашего стола.

Топ

Лента новостей