Три необычных блюда из лапши быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления это не только быстрый перекус, но и основа для полноценных блюд. Из обычных Роллтона или Доширака можно приготовить царский ужин. Например, попробуйте приготовить удон с соусом терияки, классический рамен или салат. Ужин с лапшой: новые грани привычного. **Удон с соусом терияки** Лапша сама по себе не особо сытная, но с курицей и овощами, приготовленными в соусе терияки, превращается в полноценное блюдо. Вам понадобятся: куриная грудка 800 г; лапша 300 г; болгарский перец 2 шт.; морковь 1 шт.; белый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; корень имбиря 10 г; зелёный лук 1 пучок; растительное масло 3 ст. л.; соус терияки 3 ст. л.; соевый соус 2 ст. л.; молотый перец по вкусу. Курицу нарежьте брусками и приправьте специями. Овощи нарежьте соломкой, а имбирь и чеснок тонкими пластинками. Влейте в сковороду масло и обжарьте чеснок с имбирём до золотистости. Затем добавьте курицу. Через пять минут начните постепенно добавлять овощи в следующем порядке: лук, морковь и перец. За пять минут до готовности курицы влейте в сковороду соевый соус и терияки. Подавайте блюдо вместе с заранее отваренной лапшой. **Классический рамен** Ещё из лапши быстрого приготовления можно сделать традиционный корейский рамен. В домашних условиях он готовится очень просто. Вам понадобятся: куриное филе 250 г; лапша 100 г; пекинская капуста 100 г; яйца 2 шт.; шпинат 20 г; соевый соус 4 ст. л.; перец чили ? шт. Курицу сперва отварите до готовности, а затем нарежьте крупными кусочками. Также заранее отварите яйца. В куриный бульон влейте соевый соус, добавьте измельчённый перец чили. Проварите содержимое в течение двух-трёх минут, а затем добавьте филе и лапшу. Через 34 минуты, когда лапша достаточно разварится, добавьте шпинат и пекинскую капусту. Затем сразу снимите суп с огня и зовите домочадцев к столу. **Салат** А если обычной лапшой вас уже не удивить, попробуйте приготовить из неё салат. Для него вам понадобятся: лапша быстрого приготовления 70 г; консервированная кукуруза 1 банка; ветчина 300 г; варёные яйца 2 шт.; огурец 1 шт.; специи и зелень по вкусу; майонез для заправки. Лапшу переложите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте её завариваться на 57 минут. За это время нарежьте огурцы, ветчину и яйца кубиками равного размера. Когда лапша будет готова, слейте лишнюю воду и добавьте к ней в миску все нарезанные ранее компоненты. Добавьте специи на ваш вкус, заправьте блюдо майонезом и подавайте к столу.