
Хотите удивить гостей изысканным блюдом? Попробуйте приготовить праздничные куриные рулеты с фруктово-ягодной начинкой. Благодаря сочетанию ароматных абрикосов и клюквы, а также добавлению сухофруктов и орехов, например, миндаля, закуска приобретёт неповторимый вкус.
Для приготовления вам понадобятся: коньяк, очищенный миндаль, спелая клюква, зёрна фенхеля, куриное филе, питьевая вода, небольшой лук-шалот, соль, мягкая курага, крупномолотый чёрный перец, листья петрушки, сладкое сливочное масло, куриный бульон, ореховое масло, белое десертное вино, спелые абрикосы.
Сначала запеките миндаль и зёрна фенхеля в духовке до золотистого цвета. Затем сварите курагу и клюкву в коньячной смеси, измельчите до состояния крошки, добавьте соль и другие ингредиенты. Нафаршируйте куриное филе полученной смесью и сверните в рулеты. Запеките рулеты в духовке, затем залейте смесью из бульона и вина, посыпьте чёрным перцем и отправьте обратно в духовку.
Готовые рулеты выложите на сервировочное блюдо, застеленное крупными салатными листьями, и подавайте к праздничному столу с клюквенным соусом.