Воздушное творожное суфле: тает во рту и исчезает со скоростью звука

Воздушное творожное суфле: тает во рту и исчезает со скоростью звука

Если вы любите нежную творожную выпечку, попробуйте приготовить воздушное суфле. Оно покорит вас своей сочностью и мягкостью. Рецепт этого лакомства появился на кулинарном канале. Для приготовления вам понадобятся: 500 г творога, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. сметаны и немного ванилина. Смешайте творог с желтками, добавьте сахар, соль, ванилин, крахмал и сметану. Взбейте всё блендером до кремообразной массы. Отдельно взбейте белки и добавьте их к творожной смеси. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой. Вылейте туда творожную массу и встряхните, чтобы она равномерно распределилась. Выпекайте в духовке при 180 °С 30–35 минут. Перед подачей можно посыпать суфле сахарной пудрой. А ещё оно прекрасно сочетается со сгущёнкой или джемом.

Топ

Лента новостей