
Шампиньоны — это не только дополнение к пасте или другим блюдам, но и отличная самостоятельная закуска. Попробуйте запечь их в пряном соусе, и вы удивитесь, насколько это вкусно!
Для приготовления вам понадобятся:
- шампиньоны — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- соус терияки — 4 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- специи — по вкусу.
Промойте грибы и обсушите их. Если шампиньоны крупные, нарежьте на ломтики. Поместите их в миску, залейте соусом терияки. Лук нарежьте крупными дольками и добавьте к грибам. Посыпьте специями, перемешайте и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при 200 градусах 15–20 минут. Приятного аппетита!