Мини-беляши на всю семью: воздушное тесто на кефире

Мини-беляши на всю семью: воздушное тесто на кефире

Хотите порадовать семью вкусной выпечкой? Попробуйте приготовить мини-беляши на кефире! Они жарятся в три раза быстрее обычных, а тесто готовится без дрожжей. Благодаря манке оно становится эластичным и сохраняет свежесть. Эти пирожки с начинкой будут максимально воздушными и нежными, вы забудете о резиновом тесте.

Вам понадобятся:

Для теста:

кефир — 400 г,

соль — 7 г,

яйцо — 45 г,

манная крупа — 20 г,

сода — 8 г,

мука — 550 г,

растительное масло — 50 мл.

Для начинки:

фарш — 700 г,

лук — 300 г (3 средних луковицы),

вода — 50–70 мл,

соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите кефир комнатной температуры, перемешайте его венчиком или вилкой с солью и яйцом.

2. Из общего количества муки отмерьте примерно 120 г, на муку насыпьте манную крупу и соду, перемешайте.

3. Добавьте оставшуюся муку, постепенно доводя тесто до более густого состояния.

4. Вмешивайте растительное масло порциями, чтобы тесто не прилипало и лучше вымесилось.

5. Вымесите тесто с остатками масла, переложите в миску и оставьте отлежаться минимум на 30 минут.

6. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку.

7. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (используйте жирную и постную часть), пропустите через мясорубку.

8. Нарежьте лук на мелкие кубики, посолите и поперчите по вкусу, помните до появления сока.

9. Смешайте лук и фарш, подсаливайте и перчите по вкусу, добавьте ледяную воду для сочности.

10. Обминайте тесто, лепите пирожки с начинкой, кладя в середину чайную ложку начинки.

11. Выкладывайте готовые пирожки на смазанную растительным маслом доску.

12. Жарьте беляши в большом количестве масла, переворачивая их до готовности.

13. Выкладывайте беляши на бумажные полотенца — и готово! Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей