
Хотите порадовать семью вкусной выпечкой? Попробуйте приготовить мини-беляши на кефире! Они жарятся в три раза быстрее обычных, а тесто готовится без дрожжей. Благодаря манке оно становится эластичным и сохраняет свежесть. Эти пирожки с начинкой будут максимально воздушными и нежными, вы забудете о резиновом тесте.
Вам понадобятся:
Для теста:
кефир — 400 г,
соль — 7 г,
яйцо — 45 г,
манная крупа — 20 г,
сода — 8 г,
мука — 550 г,
растительное масло — 50 мл.
Для начинки:
фарш — 700 г,
лук — 300 г (3 средних луковицы),
вода — 50–70 мл,
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Возьмите кефир комнатной температуры, перемешайте его венчиком или вилкой с солью и яйцом.
2. Из общего количества муки отмерьте примерно 120 г, на муку насыпьте манную крупу и соду, перемешайте.
3. Добавьте оставшуюся муку, постепенно доводя тесто до более густого состояния.
4. Вмешивайте растительное масло порциями, чтобы тесто не прилипало и лучше вымесилось.
5. Вымесите тесто с остатками масла, переложите в миску и оставьте отлежаться минимум на 30 минут.
6. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку.
7. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (используйте жирную и постную часть), пропустите через мясорубку.
8. Нарежьте лук на мелкие кубики, посолите и поперчите по вкусу, помните до появления сока.
9. Смешайте лук и фарш, подсаливайте и перчите по вкусу, добавьте ледяную воду для сочности.
10. Обминайте тесто, лепите пирожки с начинкой, кладя в середину чайную ложку начинки.
11. Выкладывайте готовые пирожки на смазанную растительным маслом доску.
12. Жарьте беляши в большом количестве масла, переворачивая их до готовности.
13. Выкладывайте беляши на бумажные полотенца — и готово! Приятного аппетита!