Чёрный чай: польза и риски. Как не навредить здоровью

Чёрный чай: польза и риски. Как не навредить здоровью

Чёрный чай — это не только тонизирующий напиток, но и источник полезных веществ, таких как железо, магний и витамины. Однако даже полезные продукты могут нанести вред, если употреблять их в больших количествах. Нутрициолог Жанна Коробейникова рекомендует не превышать одну чашку чёрного чая в день. Крепкий напиток может негативно сказаться на сердце, желудке и слизистой кишечника. Поэтому важно соблюдать умеренность и не злоупотреблять заваркой. Лучше отказаться от чрезмерно крепкого чая или длительного настаивания, что может превратить напиток в подобие «чефира» и сделать его вредным. Врач советует разнообразить источники флавоноидов, которые также содержатся в цитрусовых, луке, горьком шоколаде и облепихе. Также стоит обратить внимание на другие виды чая, например, гречишный, ромашковый или имбирный, а также настой из шиповника или матча. И не забывайте, что пакетированный чай может быть не таким полезным, как кажется.

Топ

Лента новостей