Почерневшие бананы: не спешите их выбрасывать!

Почерневшие бананы: не спешите их выбрасывать!

Знакомая история: оставленные на столе бананы к утру покрываются темными пятнами, а внутри становятся мягкими и кашицеобразными. Многие, глядя на такие фрукты, решают попрощаться с ними и отправляют их в мусорное ведро.

Однако врач-диетолог Евгений Арзамасцев в интервью с порталом «Городовой» развеял мифы о перезревших бананах и рассказал, стоит ли от них избавляться. Оказалось, что многие ненужные усилия по утилизации этих плодов зря.

«Употребление в пищу возможно, при условии, что банан не испорчен. Никаких негативных последствий вы не ощутите», — заявил эксперт.

Тем не менее, стоит знать некоторые особенности почерневших бананов. Они действительно отличаются от своих зеленых и желтых собратьев.

«В темных бананах содержится меньше клетчатки, которая помогает усваивать полезные вещества. Зато их богатый витаминный состав может порадовать. Однако людям с диабетом следует быть осторожными: быстрое усвоение углеводов в таких бананах может вызвать резкие скачки уровня сахара», — предупредил Арзамасцев.

Топ

Лента новостей