
Тёрка — незаменимый помощник на кухне. Но знаете ли вы, что её можно использовать не только по прямому назначению? Вот несколько лайфхаков, которые помогут вам готовить быстрее и проще.1. **Смажьте тёрку маслом**. Если вы натираете сыр или свёклу, сбрызните тёрку маслом. Это поможет продукту натираться равномерными ломтиками, а после использования тёрку будет легко отмыть.2. **Оберните тёрку пакетом**. Натирайте чеснок на мелкой тёрке, предварительно обернув её в полиэтиленовый пакет. Так вы избежите долгого отмывания тёрки, а чесночная масса останется на пакете.3. **Держите тёрку в горизонтальном положении**. Это поможет избежать разлетания частичек продуктов в разные стороны. Так процесс натирания станет легче и быстрее.4. **Слегка подгоревшее печенье**. Если ваше печенье подгорело, не спешите его выбрасывать. Срежьте обгоревшие части при помощи тёрки и посыпьте печенье сахарной пудрой. Так же можно убирать подгоревшие корочки и с другой выпечки.5. **Разморозка при помощи тёрки**. Размораживать продукты можно не только в микроволновой печи или тёплой воде. Поместите замороженный продукт в тёрку и поставьте её на кастрюлю с горячей водой. Несколько минут — и продукт начнёт таять.