
Хотите удивить близких вкусным блюдом, не тратя много времени на приготовление? Тогда этот рецепт хачапури по-аджарски для вас! Секрет в том, что вместо теста используется батон. Блюдо получается хрустящим и ароматным.
Для приготовления вам понадобятся:
- сыр адыгейский — 200 г;
- сыр сулугуни — 150 г;
- батон — 1 шт;
- яйца — 2 шт;
- зелень — по вкусу;
- сливочное масло — 30 г.
Сперва срежьте с батона верх и удалите мякиш. Затем натрите сыр и смешайте его. Получившуюся массу засыпьте в батон и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Когда батон станет золотистым, а сыр почти расплавится, достаньте его и сделайте ложкой две небольшие лунки в середине. Влейте яйца и запекайте ещё семь минут. Готовое блюдо украсьте сливочным маслом и зеленью. Через пять минут хачапури можно подавать к столу.