Ленивый хачапури по-аджарски: как приготовить быстро и просто

Ленивый хачапури по-аджарски: как приготовить быстро и просто

Хотите удивить близких вкусным блюдом, не тратя много времени на приготовление? Тогда этот рецепт хачапури по-аджарски для вас! Секрет в том, что вместо теста используется батон. Блюдо получается хрустящим и ароматным.

Для приготовления вам понадобятся:

  • сыр адыгейский — 200 г;
  • сыр сулугуни — 150 г;
  • батон — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • зелень — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.

Сперва срежьте с батона верх и удалите мякиш. Затем натрите сыр и смешайте его. Получившуюся массу засыпьте в батон и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Когда батон станет золотистым, а сыр почти расплавится, достаньте его и сделайте ложкой две небольшие лунки в середине. Влейте яйца и запекайте ещё семь минут. Готовое блюдо украсьте сливочным маслом и зеленью. Через пять минут хачапури можно подавать к столу.

Топ

Лента новостей