
Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, но не любите возиться с духовкой? Попробуйте торт «Пломбир»! Этот рецепт не требует запекания в духовке, а результат превзойдёт все ожидания.
Ингредиенты для теста:
- Сахар — 60 г
- Мука — 250 г
- Сливочное масло (холодное) — 180 г
Для крема:
- Сметана — 600 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Крахмал — 2 ст. л.
Для украшения: кокосовая стружка — 2 ст. л.
Начнём с приготовления теста. Смешайте все сухие ингредиенты, затем натрите на тёрке холодное сливочное масло и добавьте к смеси. Руками перетрите всё в крошку. Обжарьте полученную смесь на сухой сковороде до золотистого цвета, не забывая помешивать, чтобы не подгорело. Затем остудите.
Для крема взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Затем введите сметану и поставьте смесь на плиту. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Теперь собираем торт. Возьмите форму без дна и выкладывайте слоями крошку и крем, чередуя их. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.