
Мечтаете о хрустящих чебуреках, которые подают в лучших кафе на берегу моря? Не обязательно отправляться в путешествие, чтобы насладиться этим блюдом. Идеальные чебуреки можно приготовить прямо у себя на кухне!
Секрет «королевских» чебуреков — в правильном балансе ингредиентов и особом подходе к жарке. Тесто должно быть упругим, но не слишком плотным, тонко раскатанным и хорошо отдохнувшим — минимум 30 минут в холодильнике. Это придаст ему ту самую структуру, при которой при жарке появляются аппетитные пузырьки.
Не менее важна температура масла — оно должно быть хорошо разогрето (примерно 180–190°C). В этом случае чебурек «запечатается» мгновенно и не впитает лишний жир, при этом останется хрустящим.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г
- Вода — 200 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Водка — 1 ст. л. (для хруста)
- Соль — 1 ч. л.
Начинка:
- Фарш (говядина/свинина) — 400 г
- Лук — 1 шт. (мелко нарезанный)
- Вода — 2–3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Как готовить:
Совет напоследок: если хочется ещё больше хруста — добавьте в тесто немного водки или уксуса. Этот кулинарный трюк действительно работает. А чебуреки получаются с тем самым легендарным треском, который невозможно спутать ни с чем.